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Wer Kaffee richtig zubereiten kann, hat schon fast gewonnen – Die nächsten Schritte, die Sie voranbringen, sind jedoch umfassende Kenntnisse über Kultivierung und Aufbereitung des Rohkaffees und aktuelle Markttendenzen.

 

Im Coffee Master Programm werden Leidenschaft für Kaffee und Expertenwissen über zukünftiges Marktpotential zu einem  großen Themengebiet rund um die Kultivierung, Aufbereitung, Veredelung und richtige Zubereitung von Kaffee verschmelzen. Vom Setzling bis zur Tasse.

An wen ist der Coffee Master adressiert? Grundsätzlich kann jeder am Coffee Master teilnehmen – angefangen bei kaffeeverarbeitenden Unternehmen, wie Röstereien, Coffeeshops und Maschinenherstellern, über angehende Rohkaffeehändler, Kaffeesommeliers und Q-Grader bis hin zu Kaffeefreaks und Jeden, der tiefer in die Materie des Kaffees einsteigen will.

Ziel des Coffee Masters ist es, die Schnittstellen zwischen Kaffeebauern, Röstern, Gastronomen und Konsumenten auszubauen. Denn der Kaffeemarkt verändert sich seit einigen Jahren. Gefragt sind Kaffeespezialisten, die dem neuen Bewusstsein der Verbraucher für hochwertige Kaffeespezialitäten und verschiedene Zubereitungsarten gerecht werden. Große Kaffeeunternehmen suchen nach qualitativ hochwertigen Ausbildungen für ihr Führungspersonal.

Das Zertifizierungsprogramm setzt sich aus zwei Teilen zusammen. Der „Coffee Master Silver“, der in den Räumen der Berlin School of Coffee stattfindet, wird durch  den „Coffee Master Gold“ veredelt, der in Kooperation mit der Escuele de Café de El Salvador und damit in einem Ursprungsland des Kaffees veranstaltet wird. Beide Ausbildungsteile schließen mit Prüfungen und dem Titel „Coffee Master Silver bzw. Gold“ ab.